Вкусный и качественный натуральный продукт
8 (383) 612-30-09

Чем отличается йогурт от кефира

Кисломолочная продукция – это вкусная, очень полезная и легко усвояемая пища, которая нравится практически всем. Одно из достоинств таких продуктов заключается в большом многообразии видов. Современный потребитель может зайти в близлежащий магазин и приобрести кефир, йогурт или другую кисломолочную продукцию с учетом своих вкусовых пристрастий.

Кефир и йогурты помогают людям, стремящимся стать обладателем идеальной фигуры, нормализовать вес. Разгрузочные дни на кисломолочных продуктах являются наиболее безопасными и самыми эффективными. Многих людей интересуют вопросы: чем отличается кефир от йогурта, какая продукция полезнее?

Сходства йогурта и кефира

Продукты изготавливаются из молока с добавлением закваски. В результате процесса сквашивания и под влиянием микроорганизмов получается кефир или йогурт. При этом в обязательном порядке соблюдаются определенные технологические условия и технологии. Некоторые производители йогуртов и других кисломолочных продуктов соблюдают ГОСТы.

И кефир, и йогурт оказывают благоприятное воздействие на организм:

  • продукты содержат большое количество витаминов и ценных микроэлементов;
  • продукция помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • кефир и йогурт способствуют укреплению иммунной системы и оптимизируют обмен веществ;
  • продукты помогают вывести токсичные соединения и шлаки из организма;
  • йогурт и кефир помогают предупредить формирование некоторых заболеваний.

Кисломолочная продукция способствует похудению, поэтому являются неотъемлемой составляющей многочисленных и самых распространенных диет.

Основные отличия

Производители и поставщики кефира используют для изготовления продукта сложную закваску, которая включает более двадцати ингредиентов: дрожжи разного типа, стрептококки, разнообразные бактерии и другие компоненты. При производстве может быть использовано обезжиренное или цельное молоко.

Для изготовления йогурта используется преимущественно обезжиренное молоко и закваска, которая содержит две культуры: термофильный стрептококк и болгарские палочки.

В результате использования разных технологий и компонентов, кефир обладает более сложным составом с маленьким содержанием белка. Он содержит микроорганизмы, которые могут прижиться в кишечнике и нормализовать там микрофлору. Стоит отметить, что микроорганизмы натурального йогурта не обладают таким действием, но способны очистить кишечник от вредных соединений и бактерий. Также продукты отличаются друг от друга вкусовыми свойствами. В йогурт нередко добавляют различные наполнители.

Для диеты рекомендуется выбирать только натуральные продукты с маленьким сроком годности и без содержания добавок.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен