Вкусный и качественный натуральный продукт
8 (383) 612-30-09

Натурпродукт: молоко от барабинских коров появилось на полках в магазинах

04 Сентября 2018

Молоко без искусственных добавок хранится до 7 дней, а потом становится вкусной простоквашей

Многим кажется, что в детстве еда была вкуснее. Ведь тогда не было консервантов, улучшителей вкуса, добавок сухого молока, растительных масел и т. д.

Сейчас найти натуральные молочные продукты сложно. Большинство изготавливается с добавлением химии. Это вполне законно и довольно удобно — ведь так значительно увеличивается срок хранения быстропортящегося продукта. Вот только вкус у такого молока совсем не тот, да и пользы в нем мало.

«Молочная Азбука» производит молочные продукты без каких бы то ни было посторонних добавок. Основатель и идеолог компании Сергей Масалов говорит об этом так: «Мы думали в первую очередь о том, чем мы будем кормить наших детей, и хотели, чтобы они пили действительно качественное натуральное молоко. Это была и есть наша принципиальная позиция — следить за высочайшим качеством продукции».

«Молочная Азбука» возродила угасавший в Барабинске (НСО) молочный завод, инвестировав в него более 100 миллионов рублей. Была проведена полная реконструкция, заменены все инженерные сети, сделан ремонт, соответствующий современным санитарным нормам. В 2015 году было установлено новое импортное оборудование компании Gunther, предназначенное для производства цельномолочной продукции. Немецкие специалисты регулярно посещают компанию для контроля за техникой и обучением персонала.

«Молочная Азбука» проводит модернизацию творожной линии. Закуплено высококачественное импортное оборудование. К ноябрю планируется запуск массового производства. В скором времени «Молочная Азбука» порадует новосибирцев натуральным творогом — вкусным и полезным.

Сейчас на предприятии производят молоко, кефир, бифидокефир, ряженку, снежок, йогурт, сметану, масло. Продукция изготавливается без химических добавок — даже тех, которые официально разрешены в России для использования в пищевых продуктах. Это принципиальная позиция предприятия и руководства компании.

Завод «Молочной Азбуки» работает как часы.

Сырье поставляют местные производители, поэтому на заводе уверены в его качестве, натуральности, свежести. Все поставщики тщательно проверяются. Коров осматривает ветеринарный врач, специалисты оценивают условия содержания животных и даже контролируют их корм, чем они питаются!

Первым делом сырье проверяется в лаборатории, где специалисты берут пробы на кислотность, плотность и жирность. Это крайне важный этап, ведь в «Молочной Азбуке» не используют пищевые «улучшители». Если сырье не проходит по качеству, его отбраковывают.

Поскольку в продукты не добавляются консерванты, для обеспечения максимального срока хранения необходима идеальная чистота на производстве, строгое соблюдение технологии и внимание к хранению готовой продукции. Такой подход гарантирует свежесть и великолепный вкус в течение 5–7 дней. Кстати, если молоко простоит дольше, то превратится в простоквашу. Казалось бы — очевидная вещь? Но нет! Большая часть продукции, которая предлагается в новосибирских магазинах, при скисании превращается в неприятную жидкость с горьким привкусом, а не во вкусный, полезный кисломолочный продукт. Это еще один признак, по которому можно легко отличить натуральное молоко от суррогата.

Продукты от «Молочной Азбуки» уже продаются в Новосибирске — в супермаркетах «Пятерочка», «Магнит», «Монетка». В самое ближайшее время вкусное и полезное молоко, сметана, творог появится и на полках других магазинов.

Только попробуйте — и вы вспомните тот самый вкус из детства!

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен